Дождались. В апреле в Омске пройдут слушания по дендросаду

Дождались. В апреле в Омске пройдут слушания по дендросаду
26 февраля , 11:22ОбществоФото: эскиз концепции

Стало известно, когда в Омске пройдут слушания по дендросаду

В региональном Минприроды рассказали, что в скором времени омичи смогут побывать на общественных слушаниях, посвященных благоустройству территории Старозагородной рощи.

Накануне во время заседания оперативного штаба решили разрешить проводить общественные обсуждения. В связи с этим в Омске пройдут повторные общественные слушания, посвященные благоустройству дендросада.

Планируется, что слушания состоятся в апреле 2021 года. Предыдущее обсуждение, связанное со Старозагородной рощей прошло в сентябре 2020 года. Тогда на мероприятие не смогли попасть многие неравнодушные омичи.

В региональном Минприроды заявили, что такая ситуация произошла из-за опасности коронавирусной инфекции. Глава региона Александр Бурков поручил перенести общественные слушания. Но из-за сложной эпидемиологической обстановки провести их раньше было затруднительно, поскольку массовые мероприятия были запрещены.

Напомним, что в начале февраля чуть не разразился скандал во время опроса, посвященного шести городских территорий. На иллюстрации к опросу по Старозагородной роще омские общественники заметили большую территорию под постройку объектов малой и средней этажности. Это при том, что омичам обещали не застраивать территорию дендросада.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter