Прокуратура будет искать нарушения при покупке внедорожника для главы Омского района

Прокуратура будет искать нарушения при покупке внедорожника для главы Омского района

26 февраля , 11:20ОбществоPhoto: pixabay.comвнедорожник
Накануне Город55 писал о том, что на портале госзакупок появилась заявка от хозяйственного управления администрации Омского района на покупку автомобиля стоимостью 2.5 млн рублей. Прокуратура Омской области вмешалась в деятельность администрации после публикаций в СМИ.

В описании объекта закупки указано, что у внедорожника должен быть левый руль, в салоне должно быть не менее пяти сидений с подогревом, а произведен автомобиль — не раньше 2020 года. Среди технических характеристик указаны следующие параметры: автоматическая коробка передач, объем топливного бака не менее 60 литров, объем двигателя не менее 1.6 и не более 2 литром, а также мощность двигателя должна варьироваться между 149 и 190 л. с.

Прокуратура Омской области начала проверку, во время которой выяснит, не допустила ли администрация Омского района нарушения при проведении аукциона.

«В случае подтверждения в ходе надзорных мероприятий фактов нарушений бюджетного законодательства, законодательства о контрактной системе в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter