Эпидемия закончилась. В Омске резко упало количество больных гриппом

Эпидемия закончилась. В Омске резко упало количество больных гриппом

26 февраля 2020, 17:20ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В региональном Роспотребнадзоре отчитались о серьезном снижении числа заболевших гриппом и ОРВИ за прошедшую неделю. Теперь показатели заболеваемости значительно ниже эпидпорога, сообщили в ведомстве.

За неделю с 17 по 24 февраля в Омске показатель заболеваемости стал ниже эпидемического порога на 13.8% и на 21% ниже уровня предыдущей недели. В Омской области уровень заболеваемости все еще ниже эпидпорога, но теперь на 31.5% — за неделю показатель снизился на 18.6%.

В Роспотребнадзоре отмечают, что вирусы гриппа продолжают циркулировать в воздухе, и на прошлой неделе обнаруживались в 84.6% случаев. Из этого количества вирусы гриппа В составили 61.5%, вирусы гриппа А — 23.1%, на другие респираторные вирусы пришлось 15.4%.

Несмотря на резкий спад количества заболевших, в ведомстве все еще просят омичей чаще мыть руки и носить маски, меньше пользоваться общественным транспортом и бывать в местах массового скопления людей. При первых признаках ОРВИ или гриппа следует как можно скорее обратиться к врачу, чтобы предотвратить распространение вируса и возможные осложнения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter