В Омской области экс-полицейскому дали условный срок за служебный подлог

В Омской области экс-полицейскому дали условный срок за служебный подлог

26 февраля 2019, 12:38ОбществоPhoto: «Город55»
Омский районный суд приговорил бывшего оперуполномоченного ОМВД России по Омскому району к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года за совершение служебного подлога, мошенничества и превышение должностных полномочий.

Суд установил, что в апреле 2017 года экс-полицейский незаконно зарегистрировал ложное сообщение о реализации алкогольной продукции в магазине, расположенном в селе Морозовка. Он изъял 80 бутылок спиртного общей стоимостью 18 тыс. рублей и распорядился ими по собственном усмотрению.

Через месяц, получив сведения о продаже алкоголя без акцизных марок вблизи деревни Зеленая Роща, оперуполномоченный не стал оформлять случай, а самостоятельно изъял более 170 бутылок на сумму 16 тыс. рублей.

После этого фигурант предложил предпринимателю помощь в возвращении изъятой им продукции, а также в беспрепятственном продолжении продажи спиртного без акцизов.

Помимо условного срока экс-полицейскому запрещено в течение 2 лет занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанные с выполнением функций представителя власти, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter