На дорожные ямы в Омске потратят 60 млн рублей

На дорожные ямы в Омске потратят 60 млн рублей

26 февраля 2019, 14:05ОбществоPhoto: "Город55"
Управление дорожного хозяйства и благоустройства (УДХБ) намерено 20 марта приступить к ямочному ремонту омских дорог.

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал директор УДХБ Владимир Казимиров.

С его слов, 20 марта будет запущена одна из трех линий асфальтобетонного завода, и дорожники начнут устранение ям и выбоин. Акцент будет делаться на ремонте второстепенных дорог.

«В отличие от предыдущих лет объемов ремонтных работ на автодорогах 1 и 2 категории практически нет. У них не прошли гарантийные сроки и, если какие-то дефекты появляются, подрядчики их устраняют. Но у нас есть дороги 3, 4, 5 категорий. Вот к их ремонту в марте мы и приступим», - сказал Казимиров.

На данный момент мэрия Омска определила общие параметры работ и объемы финансирования. Список дорог составлен, но будет опубликован чуть позже, после проведения обследования.

Предполагается, что будут отремонтированы межквартальные и внутриквартальные проезды, в том числе, в частном секторе, где не ходит общественный транспорт. Ранее до этих улиц ямочный ремонт, как правило, не доходил, как добавил Казимиров.

Общая площадь дорог, подлежащих ремонту, составит около 250 тыс. квадратных метров. Объем финансирования - 60 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter