В омской мэрии объяснили появление забора посреди тротуара

В омской мэрии объяснили появление забора посреди тротуара

26 января , 13:54ОбществоФото: Евгений Бубликов / «Инцидент Омск»
Омичи пожаловались в соцсетях на удививший их забор в Старом Кировске. Ситуацию прокомментировали в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства.

В сообществе «Инцидент Омск» опубликовали фотографии, сделанные на улице 12 Декабря в районе дома № 104. Омичи обратили внимание на фрагмент забора, установленный, с точки зрения горожан, прямо на тротуаре. Как отметили местные жители, нововведение вынудило их, подвергая себя опасности, ходить прямо по проезжей части.

Ситуацию прокомментировали в БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». В учреждении отметили, что дорожные ограждения устанавливаются в соответствии с требованиями ГОСТ для обеспечения безопасности дорожного движения. Работы ведутся в рамках проекта организации дорожного движения.

«Участок, который указан на фотографии, опубликованной в соцсетях, является техническим и не предназначен для передвижения пешеходов», — подчеркнули в УДХиБ.

Как следует из общедоступных источников, технический тротуар располагается вдоль кромки проезжей части, его ширина по нормативам составляет от 0,5 до 1 м. Он укрепляет конструкцию дороги, предотвращая расползание грунта. Как пояснили в УДХиБ, одно из преимуществ технического тротуара в том, что он облегчает содержание дорог.

Омичам напомнили, что тротуар, предназначенный для пешеходов, расположен левее ограждения, на безопасном расстоянии от проезжей части. Передвигаться рекомендуют именно по нему.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter