У пойманных без масок омичей появилась новая отговорка

У пойманных без масок омичей появилась новая отговорка

26 января , 12:10ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители региона, получившие вакцину от коронавируса, самостоятельно «снимают» с себя обязательства по ношению средств индивидуальной защиты. Как подчеркнули чиновники на сегодняшней пресс-конференции, это нарушение.

На мероприятии прозвучал вопрос о том, чем омичи, которые попадаются на нарушении масочного режима, объясняют отсутствие средства защиты на своем лице. Как отметил представитель департамента общественной безопасности Андрей Звонов, с недавних пор у жителей региона появилась новая отговорка: «Я сделал прививку».

Как подчеркнул чиновник, прохождение вакцинации от COVID-19 не освобождает человека от необходимости носить средство индивидуальной защиты в общественных местах. Такое исключение не прописано в законодательстве, а значит, даже получившие вакцину омичи по-прежнему должны носить маски.

Кроме того, по словам Андрей Звонова, по-прежнему «живет» категория ковид-диссидентов, которые не надевают маску намеренно. Когда такие люди попадаются во время рейдов, они объясняют свое поведение тем, что не верят в пандемию и принципиально не хотят носить средства индивидуальной защиты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter