Стало известно, будут ли наказывать омичей за отсутствие масок в лифтах

Стало известно, будут ли наказывать омичей за отсутствие масок в лифтах
Стало известно, будут ли наказывать омичей за отсутствие масок в лифтах
26 января, 14:23ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
На пресс-конференции в «Доме журналиста» выяснилось, что специальная работа по этому направлению не ведется.

Сегодня, 26 января, в «Доме журналистов» прошла пресс-конференция, посвященная контролю за соблюдением масочного режима и ограничительных мер в регионе. В мероприятии приняли участие представитель департамента общественной безопасности мэрии Омска Андрей Звонов и начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами министерства региональной безопасности Юрий Чистяков.

Андрей Звонов напомнил, что омичи должны носить средства индивидуальной защиты в местах скопления людей. В их числе не только магазины, остановки и общественный транспорт, но также и лифты. Однако он уточнил, что специальных проверок в лифтах никто не проводит.

«Сотрудники органов внутренних дел очень часто посещают объекты проживания граждан. Подобные нарушения действительно могли быть. Но принципиальных проверок лифтов в городе-миллионнике не проводят, — рассказал Андрей Звонов. — Я думаю, что ни наших сил, ни сил полицейских для этого бы не хватило. Возможно, факты нарушений есть, но никто такую статистику не ведет».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter