Омичам выплатили почти 2 млн рублей за расходы на лифты

Омичам выплатили почти 2 млн рублей за расходы на лифты

26 января , 10:24ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Основными получателями компенсации стали ветераны труда и ветераны Омской области, сообщает мэрия Омска.

В 2020 году городская администрация выплатила омичам 1.9 млн рублей в качестве компенсации расходов на содержание и ремонт жилья. Выплаты получили 1 807 человек. В основном это были ветераны труда и ветераны Омской области — 1 216 человек (67%). Активнее всего выплаты получают жители Кировского и Советского округов — 455 и 427 человек соответственно.

Отметим, что компенсацию могут получить жители первых этажей, в домах которых есть лифты. В их числе находятся малоимущие, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, одинокие матери с несовершеннолетними детьми, а также члены многодетной семьи.

Кроме того, деньги получают инвалиды, члены семьи умершего ветерана, инвалиды Великой Отечественной войны и ветерана или инвалиды боевых действий в возрасте 60 и 55 лет, ветераны Омской области, ветераны труда и военной службы, пострадавшие от политических репрессий, а также награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Отметим, что также право на компенсацию есть у инвалидов первой и второй групп, детей-инвалидов, которые живут в многоэтажках выше первого этажа и имеют ограниченные способности к передвижению и самообслуживанию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter