На улучшение жилищных условий молодых семей потратят более 80 млн

На улучшение жилищных условий молодых семей потратят более 80 млн

26 января 2018, 17:02
Общество
Photo: omskportal.ru
Поддержат более 100 семей.

В текущем году Омская область потратит более 80 миллионов рублей на улучшение жилищных условий молодых семей.

При этом, как сообщает пресс-служба регионального правительства, 52,5 миллиона направят из областного бюджета, еще 30,1 миллиона составит доля федеральной казны. В целом, помощь планируется оказать как минимум сотне семей. Этот вопрос накануне обсудили в ходе подведения итогов работы омского Минтруда за 2017 год.

В настоящее время уже утвержден порядок межведомственного взаимодействия по раннему выявлению семейного неблагополучия и оказанию помощи детям и семьям, которые попали в трудную ситуацию.

Сейчас в регионе в «пилотном» режиме работают модели профилактики сиротства. Отмечается, что Омский регион в числе первых в стране начал реализовывать программу «Наставники: не рядом, а вместе», согласно которой за сиротами закрепляется наставник из числа чиновников регионального правительства.

Кроме того, с 2018 года граждане, в свидетельстве рождения которых не указаны сведения о родителях («подкидыши») будут получать социальную пенсию в размере около 11,5 тысяч рублей. Право на выплату такая категория населения имеет до достижения совершеннолетия. Тем, кто получает образование в вузе или колледже, выплачивают пенсию до 23 лет.

Назначается социальная пенсия с первого числа месяца обращения.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter