Из-за скандального видео курсантов МЧС не допустят к параду 9 мая

Из-за скандального видео курсантов МЧС не допустят к параду 9 мая

26 января 2018, 10:43
Общество
Photo: иллюстрация
Последствия флешмоба.

В Минобороны России запланировало количество военнослужащих и военной техники, которые пройдут на парадах 9 мая во всех российских регионах. В частности в Москве на Красной площади будут задействованы более 11 тысяч солдат и офицеров столичного гарнизона, более 120 боевых машин и танков, 70 самолётов и вертолётов. Кроме того - батальоны девушек-военнослужащих и юнармейцев.

При этом, как сообщают «Новые известия» со ссылкой на источник в оборонном ведомстве, к шествию на этот раз не привлекут пеший парадный расчёт министерства по чрезвычайным ситуациям. Причём на довольно любопытном основании.

Как предполагает издание, нынешнее решение Минобороны объясняется скандалом. Известно, что курсанты МЧС тоже приняли участие в нашумевшем флешмобе в поддержку ульяновских курсантов-авиаторов. В Интернете выложен видеоролик, где юноши в трусах и синих майках МЧС чувственно танцуют под композицию Satisfaction итальянского диджея Benny Benassi (её же использовали и в Ульяновске). Танец происходит в общежитии. В кадр попали жилые комнаты, кухня и другие помещения. В комментариях к ролику большинство высказывающихся «танцоров» обвиняют в пропаганде гомосексуализма. «Мальчики по вызову для силовых структур», «классные попки», «гомики» – это ещё самые невинные и цензурные определения, которыми курсантов осыпали комментаторы.

По словам источника «Новых известий», военные оценивают поведение всех участников флешмоба однозначно негативно: «Для человека в форме это непростительный поступок». Ярким ответом на «танцевальную эпидемию» стал видеоролик курсантов Высшего военного командного училища.

Как выяснило издание, единственный вуз МЧС, чьи курсанты участвуют в Параде Победы на Красной площади – это Академия гражданской защиты МЧС. Заведение делегирует своих представителей на столичные парады с 2002 года. Пресс-служба МЧС никаких комментариев пока не дала.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter