Директор омской фирмы заподозрен в неуплате налогов на 38 миллионов

Директор омской фирмы заподозрен в неуплате налогов на 38 миллионов

26 января 2018, 13:41
Общество
Photo: shutterstock.com
Предоставление ложных сведений в налоговые декларации.

В отношении 51-летнего руководителя ООО «Производственно-коммерческое предприятие «Сибнефтепроводтехсервис» утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере путем предоставления заведомо ложных сведений в налоговые декларации.

Согласно версии следствия, руководитель упомянутой организации в период с 2012 по 2014 года при заполнении декларации сообщил заведомо ложные сведения о приобретении запасных частей для производства гусеничных транспортных средств у аффилированных лиц.

На самом деле, запасные части куплены не были, налог на добавленную стоимость не уплачивался, а изделия были приобретены у других поставщиков без уплаты налога. Таким образом, фигурант уклонился от уплаты налогов в размере более 38 миллионов рублей.

Руковoдитель кoмпании вину свoю признал пoлностью, нo ущерб не вoзместил. Уголoвное делo направленo в Сoветский райoнный суд горoда Омска для рассмoтрения пo существу, соoбщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter