Девочке, покусанной бродячей собакой, парк 30 лет ВЛКСМ выплатил 120 тысяч

Девочке, покусанной бродячей собакой, парк 30 лет ВЛКСМ выплатил 120 тысяч

26 января 2018, 17:28
Общество
Photo: иллюстрация
Компенсация нравственных страданий.

Муниципальное предприятие города Омска «Парк культуры и отдыха имени 30 лет ВЛКСМ» компенсировало моральный вред родителям ребенка, пострадавшего от нападения бродячей собаки на территории парка, в размере 120 тысяч рублей.

Речь идет о случае, который произошел 13 июня 2017 года, когда на семилетнюю девочку, гуляющую в Парке культуры и отдыха имени 30 лет ВЛКСМ вместе с бабушкой, набросилась бродячая собака.

Девочку госпитализировали каретой скорой медицинской помощи, а в больнице была проведена операция по ушиванию раны на лице. Дальнейшее лечение проводилось в поликлинике по месту жительства. На лице ребенка остался шрам. Экспертиза установила получение легкого вреда здоровью.

В связи с произошедшим прокуратурой была проведена проверка, которая установила, что руководство парка, имея на территории муниципального предприятия бродячих собак, долгое время не направляла заявок в службу отлова бездомных животных. Такая заявка была подана лишь спустя сутки после несчастного случая с девочкой. Специализированная служба изловила семь бродячих собак.

Прокурор Октябрьского округа направил исковое требование в суд с целью обязать Парк культуры и отдыха 30 лет ВЛКСМ выплатить компенсацию морального вреда в пользу ребенка в лице его законного представителя в размере 300 тысяч рублей.

В суде оказалось, что администрация муниципального предприятия добровольно выплатила родителям девочки 120 тысяч рублей, чего, по словам законных представителей, оказалось достаточно для компенсации нравственных страданий. Суд прекратил дельнейшее производство по делу, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter