Омским водителям будет сложнее ездить с превышением скорости

Омским водителям будет сложнее ездить с превышением скорости

25 декабря 2019, 10:36ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miмашина ДПС
В Омской области сотрудники ГИБДД начали использовать новый прибор для определения скоростного режима автомобилей, сообщает пресс-служба региональной Госавтоинспекции.

Измеритель скорости «Бинар» может фиксировать факты превышения скорости. Устройств имеет две камеры. Одна из них позволяет записывать общий план ситуации на дороге, другая крупным планом снимает автомобиль, скорость которого определяет.

Радар позволяет различать и фиксировать номер нарушителя на большом расстоянии. Две камеры позволяют более детально анализировать ситуацию на дороге, а также заметить и доказать нарушения правил дорожного движения.

Радар может определить скорость движения машины в диапазоне от 20 км/ч до 300 км/ч. При этом он может точно определить скорость на расстоянии в 300 м.

Устройство распознает номерной знак с чуть меньшего расстояния — со 150-200 м. После измерения скорости на экране появляется дата, время и режим измерения, а также изображение авто и его скорость.

Отметим, что у автоинспекторов есть возможность переключаться с одной камеры на другую, когда они проводят измерения или просматривают отснятый материал. Также у устройства есть функция увеличить кадр, сохранив при этом четкость изображения.

«Бинар» можно использовать как в процессе движения, так и в стационарном режиме. В автомобиле он прикрепляется на специальные вакуумные присоски.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter