Юные омичи стали одними из лучших на зимнем фестивале Российского движения школьников

Юные омичи стали одними из лучших на зимнем фестивале Российского движения школьников

25 декабря 2018, 19:14ОбществоPhoto: https://vk.com/skm_rus
Зимний фестиваль РДШ ежегодно собирает в Москве самых ярких активистов страны.

Представлять Омскую область в этом году отправились 13 ребят. Они сражались за победу на детском кинофестивале и на конкурсах «Здоровое движение» и «Лига ораторов».

В числе делегатов из Омска были корреспондент детского всешкольного журнала «ДВИЖ» из гимназии № 43 и участница детского регионального совета РДШ из лицея № 64 – они попали на зимний фестиваль, выиграв путевки на открытии классного радио Российского движения школьников.

В рамках фестиваля школьники познакомились с известными людьми, поучаствовали в занимательных мастер-классах и развлекательной программе.

Фестиваль Российского движения школьников проводится уже в третий раз, а каждый год юные омичи завоевывают все больше наград. В этом году команда «Сибирские мидии не сварить» из омской школы № 94 победила в номинации «Анимационное кино. Лучший персонаж» во Всероссийском детском кинофестивале. Самый младший делегат, ученик 5 класса школы № 55, стал одним из победителей Всероссийского конкурса «Лига ораторов», рассказали в пресс-службе мэрии.

«Впереди ещё полгода упорной работы, и в Москве нас ждет главное летнее событие года - «Большой школьный пикник», - рассказали в региональном отделении РДШ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter