Кириенко назвал новые условия для финалистов конкурса «Лидеры России»

Кириенко назвал новые условия для финалистов конкурса «Лидеры России»
Кириенко назвал новые условия для финалистов конкурса «Лидеры России»
25 декабря 2018, 11:13ОбществоФото: ria.ru
Участие конкурсантов в социально значимой деятельности в своем регионе станет одним из условий выхода в финал конкурса «Лидеры России», заявил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

Это требование уже было задействовано в прошлом году: помимо управленческих состязаний участникам нужно было выступить в роли школьного учителя. Многие победители отмечают, что именно это испытание было самым неожиданным. В этом году этот этап конкурса не просто сохранится, но еще и модернизируется.

«Конкурсанты — но это будет уже на финале — должны будут не просто провести урок, но и потом вместе со школьниками, перед которыми они будут выступать, принять участие в такой специальной социально значимой деятельности», - цитирует Сергея Кириенко «РИА Новости».

Какой именно будет эта деятельность, он не уточнил. Это должно быть дополнительной неожиданностью для финалистов конкурса. Однако полуфиналисты должны будут сами выбрать и реализовать социально значимый проект на территории своих регионов. В полуфиналы конкурса попадает около 3 тысяч человек, и из них до финала дойдут только 300.

Организаторы конкурса не будут ставить перед конкурсантами конкретную задачу - это не будет готовым заданием, которое нужно просто выполнить. Но в достижении поставленной цели конкурсантам обещают помочь.

Помощь в реализации проектов предоставят, в частности, Ассоциация волонтерских центров, Фонд президентских грантов и региональные общественные палаты. Из-за того, что у проекта целых три партнера, у отборочной комиссии будет независимая возможность проверить, как эта работа была проведена. Полуфиналисты должны будут представить подробный видеоотчет о проделанной работе.

Как подчеркивает Сергей Кириенко, за успешную реализацию проектов будет добавлен полупроходной балл. В прошлом году проблемы возникали именно с этим: баллы у 200-300 человек сопоставимы, однако из них только 30-40 могут победить в конкурсе. Поэтому оценка качества социальных проектов, реализуемых конкурсантами, станет принципиальным решением при выборе победителей.

Немногим позже первый замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко напомнил, что россияне живут в регионах, а не в ведомствах и настоящие лидеры должны понимать, как устроена реальная жизнь в регионах. Он добавил, что теперь одна из частей обучения управленческого резерва связана с региональной стажировкой. Их задача заключается в том, чтобы выезжать в регионы и участвовать в решении реальных значимых проблем.

Сопереживание - одна из важнейших вещей, которая не постигается на лекциях, управленцы должны прочувствовать свою ответственность перед обществом, полагает первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. С этим мнением согласен и президент России Владимир Путин.

«Что самое главное для человека, который претендует на роль лидера, на высшие должности в стране? Помимо профессионализма, трудолюбия это способность чувствовать боль простого человека. Эта возможность сопереживания. Она на лекциях не постигается», — цитирует президента Кириенко.

«Лидеры России» - это флагманский проект платформы «Россия - страна возможностей», запущенной по инициативе президента России. Целью конкурса является выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем развития управленческих способностей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter