Виноват транспорт. В минприроды объяснили, из-за чего воняло в Омске два дня подряд

Виноват транспорт. В минприроды объяснили, из-за чего воняло в Омске два дня подряд
Виноват транспорт. В минприроды объяснили, из-за чего воняло в Омске два дня подряд
25 ноября, 15:06ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI

Минприроды озвучило причины выбросов оксида азота в Омске

Сегодня утром появилась информация Обь-Иртышского УГМС о выбросах оксида азота в Ленинском округе 23 и 24 ноября. В минприроды зафиксировали еще более сильные превышения нормы.

По данным минприроды Омской области, в Ленинском округе действительно наблюдались выбросы оксида азота 23 и 24 часа в утренние и вечерние часы пик. Данные ведомства, полученные с поста наблюдения на улице Чайковской, оказались несколько больше, чем у Обь-Иртышского УГМС.

«23 и 24 ноября на стационарном посту наблюдений № 27 по ул. Чайковского выявлено превышение предельно допустимой концентрации оксида азота в 1,36 и 1,6 раз соответственно», — отреагировали на публикацию Города55 в минприроды.

В ведомстве предположили, что выбросы наблюдались из-за скопления транспорта, так как скорость ветра в эти дни не превышала 1 м/с.

«Учитывая метеорологические условия, выраженные в слабом ветре, скорость которого не превышала 1 метра в секунду, и специфику загрязняющего вещества, источником выброса оксида азота, повлекшего превышение его предельно допустимой концентрации, является автотранспорт», — заявили в региональном минприроды.

Отметим, по данным спецпроекта Город55 Трубы Омска, в этот день с учетом направления ветра оксид азота могло принести со стороны «Завода транспортного машиностроения», ОАО «Автоперевозки, ремонт, сервис», ОАО «Омскводоканал» и «ОМПО «Иртыш».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter