Posted 25 ноября 2021,, 16:11

Published 25 ноября 2021,, 16:11

Modified 23 февраля 2022,, 16:50

Updated 23 февраля 2022,, 16:50

Российские рестораны планируют поднять цены в 2022 году

25 ноября 2021, 16:11
В российских ресторанах в 2022 году могут подняться цены на 5-10%. В Федерации рестораторов и отельеров подчеркнули, что в текущем году средний рост цен составил 15%. Игорь Бухаров связал рост цен с подорожанием услуг логистики.

Юрий Левитас дал прогноз, согласно которому стоимость блюд в ресторанах вырастет на 5-10%. Отмечается, что рост будет постепенным. Владелец Tigrus Group Хенрик Винтер дал комментарий, что если инфляция замедлит рост, рестораны смогут отсрочить повышение цен. Об этом сообщает infox.ru.

Отмечается, что в текущем году увеличилась стоимость ингредиентов, которые и ранее были дорогими. К ним относят импортное сырье, мясо, морепродукты. Руководительница ресторанами Маргарита Ковальчук сообщила, что значительно растут в цене мясо и морепродукты. Отказаться от данных составляющих не получается. Согласно ее словам, цены на говяжьи стейки увеличились на 15%, мясо птицы подорожало на 25%.

Михаил Бурмистров из «Infoline-аналитики» дал комментарий, что повышение цен в ресторанах не способствует возвращению показателей прибыли к значениям начала 2020 года. По словам специалиста, введение QR-кодов привело к снижению количества посетителей.

"