«Единая Россия» считает выполнение социальных обязательств приоритетом бюджета

 «Единая Россия» считает выполнение социальных обязательств приоритетом бюджета
«Единая Россия» считает выполнение социальных обязательств приоритетом бюджета
25 ноября, 15:30ОбществоФото: er.ru
Бюджет на три года с социальными поправками партии «Единая Россия» был подписан депутатами Государственной думы России. Он предусматривает выделение средств на основные направления народной программы и выполнение поручений президента РФ, данных на съезде партии и в послании главы страны.

Бюджет профицитный, и его доходы каждый год будут расти. На следующий год они превысят 25 триллионов рублей. В приоритете – исполнение социальных обязательств. Партия единогласно проголосовала за документ в отличие от КПРФ и «Справедливой России», которые проголосовали против. Председатель думского комитета по бюджету Андрей Макаров («Единая Россия») считает, что таким образом они проголосовали за кризис в государстве, пишет nashgorod.ru.

Народная программа предоставляет финансовую поддержку тем гражданам, которые в ней нуждаются. Она способна решить проблемы людей, и на данном этапе все избиратели смогут в этом убедиться, сказал он.

Планируется направить большую часть средств на выплату пособий семьям с детьми и обеспечение учащихся горячим питанием. Кроме этого, будет проиндексирован материнский капитал. Для тех, у кого возникало право на эту меру поддержки до 1 января 2020 года, маткапитал составит 503 тысячи рублей. И 665 тысяч – для тех семей, у кого второй и последующий дети родились позднее.

Государство проиндексирует социальные выплаты, стипендии, зарплаты работников правоохранительных органов и военнослужащих. Данные изменения коснутся 16,5 миллиона малообеспеченных людей.

Затраты предусмотрены на сферу образования. В следующем году планируется потратить 1,2 триллиона рублей, а к 2024 году – 1,34 триллиона рублей.

Средства пойдут и на здравоохранение. Будет обеспечена программа медицинской реабилитации, в регионы поставят скорые и 500 мобильных медицинских комплексов в небольшие города и села.

Проекты, преследующие цель комплексного развития сельской местности, тоже обеспечат финансированием - это развитие сельского хозяйства, рынков сельскохозяйственной продукции, создание социальной инфраструктуры, а также развитие спорта, ремонтные работы домов культуры и музеев.

На улучшение жилищных условий также предусмотрено финансирование. Для претворения в жизнь программы ликвидации аварийного жилья, которому такой статус был присвоен на 1 января 2021 года, только в 2022 году будет направлено 72,5 млрд Это поможет расселить около 11 миллионов квадратных метров. Выделят деньги и на индивидуальное жилищное строительство.

Благодаря «Единой России» финансирование на социально значимые направления выросло на 107 миллиардов рублей. Около семи миллиардов рублей пойдет на обеспечение инвалидов жильем, а три миллиарда рублей выделят на поддержку занятости молодежи.

Сайт er.ru информирует, что поправки «Единой России» предусматривают выделение средств на ремонт дорог. Они позволяют нарастить поддержку некоммерческих организаций, провести ремонт в общежитиях вузов и повысить субсидирование льготных авиаперелетов для жителей Дальнего Востока.

“Бюджет Омской области на 2022 год имеет социальную направленность. 31% от общего объема составляет раздел «Социальная политика» - это гарантирует сохранение всех социальных выплат на территории региона, а также повышение адресности социальных вложений.

Предусмотрена сумма в размере 1 млрд рублей на предоставление ежемесячных денежных выплат ветеранам труда, ветеранам Омской области, труженикам тыла, реабилитированным лицам, лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий. Напомню, что данные выплаты возобновлены по инициативе фракции «Единая Россия» в региональном парламенте.

Также заложены денежные средства на обеспечение пособиями и льготами семей с детьми, на предоставление льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, компенсаций уплаты взноса на капитальный ремонт, а также обеспечение льготного проезда отдельным категориям граждан”, - отметил заместитель председателя Законодательного собрания Омской области, руководитель региональной фракции «Единая Россия» Александр Артемов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter