Зоозащитники рассказали об ужасном положении животных в сафари-парке «Тайган»

Зоозащитники рассказали об ужасном положении животных в сафари-парке «Тайган»

25 ноября 2020, 17:53ОбществоPhoto: pixabay.com
Центр реабилитации диких животных «Велес» подал в суд на крымский сафари-парк «Тайган» из-за бедственного положения зверей в парке.

По словам руководителя центра «Велес» Александра Федорова, за несколько лет существования парка здесь не наладили даже учет рождаемости животных. Более того, их стравливают друг с другом, чтобы вызвать интерес посетителей. В результате этого за год в «Тайгане» гибнет до 50 питомцев.

Также Федоров рассказал журналистам, что в парке продают просроченное мясо из «Ашана», чтобы посетители покупали его и кормили хищников. Также им привозят дохлых свиней с ближайших ферм. Федоров утверждает, что руководство парка скупает у бомжей пойманных теми собак, которые также идут на корм содержащимся в парке львам и другим плотоядным, пишет NEWS.ru.

Отметил зоозащитник и пренебрежение правилами безопасности для туристов. Посетителей парка возят в открытых машинах. В том числе по тем территориям, где живут львы. Несколько гостей парка уже пострадали от нападения львов, но туристов по-прежнему выводят фотографироваться к гигантским кошкам. А у сопровождающих нет никаких защитных средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter