Работники скорой помощи Хабаровского края получили благодарность от губернатора

Работники скорой помощи Хабаровского края получили благодарность от губернатора

25 ноября 2020, 16:32ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев провел встречу с работниками краевой станции скорой медицинской помощи (СМП).

Он объявил благодарность медработникам от себя лично и от всех жителей региона за их самоотверженную работу в крайне сложных условиях. Также в пользование станции СМП было передано семь спецавтомобилей.

Как сообщает transsibinfo, автомобили скорой помощи были отправлены в регион в рамках реализации нацпроекта “Здравоохранение”. Три кареты скорой помощи предназначаются для краевого центра, еще три передадут в Комсомольск-на-Амуре, и одна машина отправится в Вяземскую центральную районную больницу.

“У нас в крае порядка тысячи человек трудятся в службе скорой помощи. Хочу сказать, что вы настоящие герои, и от лица всех жителей края поблагодарить за ваш труд. Сегодня вы работаете в непростых условиях с колоссальной нагрузкой”, - выразил благодарность медработникам врио губернатора.

Он также отметил, что региональные власти активно взаимодействуют с Минздравом и Минпромторгом РФ по вопросам, касающимся модернизации техники и оборудования, а также способствуют созданию благоприятных условий труда для медицинских работников.

Новые машины, переданные краевой станции СМП, имеют так называемую “северную” комплектацию. Всего за последний год служба СМП получила 16 реанимобилей стоимостью 120 миллионов рублей. Это автомобили класса “С” для оказания профессиональной комплексной медпомощи и автомобили класса “В” для оказания экстренной медпомощи.

На данный момент в Хабаровске эпидемиологическая ситуация продолжает оставаться сложной. Ежедневно на станцию скорой помощи поступает 1100 вызовов, иногда это число возрастает и до 1500. На круглосуточные дежурства ежедневно выходят порядка 50 медицинских бригад.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter