Омские депутаты оказали помощь врачам, борющимся с коронавирусом

Омские депутаты оказали помощь врачам, борющимся с коронавирусом

25 ноября 2020, 19:07ОбществоPhoto: "Город55"
Депутаты Омского городского Совета приехали с материальной помощью в БУЗОО «Городская клиническая больница № 11», перепрофилированное под помощь пациентам с COVID-19.

Привезти сладости, чай, кофе и воду омским врачам вызвались первый вице-спикер Омского городского Совета Юрий Тетянников и депутат Юрий Арчибасов. Именно на округе последнего расположена ГКБ № 11.

«Нам бы хотелось поблагодарить врачей нашего города. Мы понимаем, насколько тяжело вам сегодня. Тяжело в первую очередь тем, кто болеет, и тем, кто лечит. Мы безмерно благодарны нашим врачам! Мы подумали, что вам иногда хочется расслабиться после тяжелой работы, выпить чашечку кофе, поэтому мы вместе с депутатом Юрием Арчибасовым решили сделать вам вот такие сладкие подарки», — сказал на встрече с врачами Тетянников.

Помимо этого, первый вице-спикер Омского городского Совета наградил главврача больницы Анну Лисичкину грамотой за профессиональные успехи в деле спасения омичей от COVID-19. Грамота была подписана первым секретарем федеральной «Единой России» Андреем Турчаком.

Анна Лисичкина рассказала Городу55 о том, как подобная помощь поддерживает омских врачей.

«На протяжении всех семи месяцев, что я тут работаю, к нам постоянно приезжают люди и вот так оказывают помощь. В начале пандемии это происходило очень часто, сейчас, может быть, чуть реже. Но мы все понимаем прекрасно, сейчас всем тяжело, поэтому мы все равно безмерно благодарны всем, кто хоть какую-то помощь нам оказал», — отметила главврач ГКБ № 11.

Первый вице-спикер Омского городского Совета Юрий Тетянников также рассказал, как именно депутаты помогают омским врачам и для чего это делают.

«Главное, чтобы помощь была регулярная, чтобы люди не переставали помогать врачам, потому что сейчас на них идет колоссальная нагрузка, люди работают ненормированно. Наши депутаты выделяют автомобили для врачей. Например, Андрей Бондаренко передал автомобиль больнице. Медикам даже пообедать негде, поэтому весной мы развозили по больницам пиццу. Сегодня вот у нас не только мы с Арчибасовым приехали в больницу, другие депутаты тоже ездят и помогают. Один, я знаю, развозит сегодня шашлыки, второй — пиццу», — отметил Тетянников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter