АЭСК восстанавливает электроснабжение в Приморье после ледяного шторма

АЭСК восстанавливает электроснабжение в Приморье после ледяного шторма

25 ноября 2020, 05:46ОбществоPhoto: pikist.com
Частная «Артемовская электросетевая компания» (АЭСК) в круглосуточном режиме помогает справиться с последствиями ледяного циклона, произошедшего 18-19 ноября на юге Приморского края. Энергетики работают над восстановлением подачи электричества в городском округе Артема.

Как сообщает vostokmedia.com, ледяной шторм больше всего ударил по Владивостоку и Артему, где без электроснабжения, воды и отопления остались свыше десяти тысяч человек. В связи с положением в городах введен режим чрезвычайной ситуации.

«Подобный гололёд я последний раз наблюдал в Одессе в 1974 году, но ни на Сахалине, ни в Приморье за все годы работы такого не видел», — заявил глава Примгидромета Борис Кубай.

В результате стихии линии электропередачи и деревья в Артеме обледенели, что привело к многочисленным разрывам электроснабжения. Представители АЭСК заметили, что местной администрации следовало бы заранее спилить старые и гнилые деревья.

Устранить последствия аварии энергетикам помогает как собственная производственная база, так и возможности коллег. АЭСК входит в частную группу компаний, представительства которой действуют в семи приморских округах. Для их своевременного обеспечения проводами, кабелями, опорами и трансформаторными подстанциями у группы есть собственное производство на базе Уссурийского авторемонтного завода. Все необходимые материалы и оборудование компания может поставлять в сжатые сроки.

Отмечается, что в Артеме расположено большое количество частных домов, что долгое время было проблемой для обеспечения нормального энергоснабжения. Энергетики, в том числе муниципальные, здесь банкротились один за другим, но ситуация начала меняться, когда в 2012 году частный инвестор приобрел энергообъекты округа и уже через год организовал на этой базе АЭСК.

Частная компания не располагает такой же мощной инфраструктурой, как у госкомпаний, однако она смогла наладить эффективную подачу электричества жителям Артема и обеспечить город рабочими местами - в компании насчитывается около 150 сотрудников.

В АЭСК отметили, что независимость от государства позволяет устанавливать свои тарифы на услуги. Сейчас они считаются одними из самых низких в Приморском крае. Реконструкция и строительство новых объектов сетевого комплекса также ведется компанией за собственный счет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter