Омский суд отказался арестовывать за долги ресторан пропавшего бизнесмена Кулешова

Омский суд отказался арестовывать за долги ресторан пропавшего бизнесмена Кулешова
Омский суд отказался арестовывать за долги ресторан пропавшего бизнесмена Кулешова
25 ноября 2019, 16:06ОбществоФото: www.instagram.com
В Арбитражном суде Омской области рассмотрели иск АО «Атлантида-2000» к пропавшему в апреле этого года бизнесмену Станиславу Кулешову. Истец требовал с предпринимателя почти 900 тыс рублей за аренду, а также просил арестовать его имущество, однако суд в этом организации отказал.

Согласно документам суда, компания ООО «Кулешов ПРО», учредителем и руководителем которого является пропавший предприниматель, задолжала «Атлантиде-2000» более 897 тыс рублей за аренду помещения по адресу проспект Маркса, 18/2 в Омске. Здесь раньше был ночной клуб «Атлантида», теперь же площадь заняли различные арендаторы. В одном из помещений располагается ресторан Кулешова Soprano, который открылся за несколько недель до пропажи бизнесмена.

За то время, пока Кулешова разыскивают, за аренду помещения «Атлантиде-2000» никто не платил, и потому организация решила взыскать деньги за аренду в суде, а также расторгнуть договор аренды с ООО «Кулешов ПРО». Чтобы обеспечить погашение долга за аренду, истец потребовал арестовать имущество предпринимателя, которое находится внутри ресторана на арендной площади.

Судья требования истца не удовлетворил, так как данных о том, что ответчик не сможет выплатить долг по аренде, нет: «Ответчик является действующим юридическим лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность. Доказательств обратного в материалах дела не имеется, истец таких доказательств в арбитражный суд не представил», — говорится в материалах дела.

Кроме этого суд уточняет, что стоимость имущества в ресторане, возможно, несопоставима долгу, и потому арест наложить нельзя. Документов, подтверждаемых принадлежность имущества в ресторане Кулешову, также нет.

Напомним, в апреле 2019 года жена Кулешова на своей странице в «Инстаграм» первой сообщила, что предпринимателя Станислава Кулешова якобы «подставили на крупную сумму», и потому он уехал, оставив ее одну с ребенком и долгами. Спустя час Анна удалила публикацию. Позже нашлись люди, которые заявили, что видели Станислава в Москве, однако до сих пор информации о его местонахождении нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter