Омский драмтеатр пытался выселить бывшего сотрудника из служебного жилья

Омский драмтеатр пытался выселить бывшего сотрудника из служебного жилья

25 ноября 2019, 11:01ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miомский драмтеатр
Ленинский районный суд Омска рассмотрел гражданское дело по иску Омского академического театра драмы к бывшему сотруднику и его сыну о выселении их из служебного жилья, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Суд отказался выселять мужчину, проработавшего в театре 25 лет.

Суд установил, что с 1993 по 2018 год артист работал в Омском драмтеатре. В 2000 году работнику предоставили служебную квартиру, в которой он жил все это время. Согласно договору, омич мог пользоваться жильем до момента прекращения трудовых отношений.

В прошлом году руководство театра обратилось в суд с требованием выселить бывшего сотрудника. Районный суд отказался удовлетворять исковые требования по двум причинам. Сотрудник проработал в театре больше 10 лет, а также ему не предоставили другое жилье.

Министерство имущественных отношений Омской области не согласилось с решением суда и подало апелляцию. Прокурор изучил материалы дела и выяснил, что артист проработал в театре больше 20 лет.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменений. Судебное решение вступило в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter