Выселили в никуда. Семья из Омска добилась выдачи квартиры взамен аварийной

Выселили в никуда. Семья из Омска добилась выдачи квартиры взамен аварийной
Выселили в никуда. Семья из Омска добилась выдачи квартиры взамен аварийной
25 октября, 11:14ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Многодетная семья из Омска в суде добилась выдачи квартиры

В Омске многодетная семья добилась выдачи квартиры только с помощью прокуратуры. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, изначально суд отказался выдавать женщине с тремя детьми жилье взамен аварийного.

Женщина с тремя детьми жила в аварийной квартире вместе с супругом. После того, как дом расселили, жилище выдали только ее мужу, на которого был оформлен договор аренды. Женщину с детьми буквально выставили на улицу, не предоставив ничего взамен.

В суде посчитали, что право на выдачу жилья имеют только те, кто заключил официальный договор аренды. Вдобавок к этому в суде не нашли доказательств того, что женщина с детьми действительно жила в аварийной квартире.

Решение суда не устроило прокуроров, и те потребовали выдать женщине жилье. Другие арендаторы расселенных квартир подтвердили, что женщина жила в квартире. Горадминистрация также согласилась, что на жилье взамен аварийного может претендовать не только арендатор, но и все проживающие в помещении люди.

В итоге в суде признали заключенным договор аренды со всеми проживающими в доме гражданами, а значит, они все имели право на жилье. После суда женщине с тремя детьми пообещали выдать жилье, как и всем остальным жильцам аварийного дома. В пресс-службе облпрокуратуры добавили, что решение уже вступило в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter