В Омской области поднимут вопрос о запрете работы ресторанов ночью

В Омской области поднимут вопрос о запрете работы ресторанов ночью
В Омской области поднимут вопрос о запрете работы ресторанов ночью
25 октября, 15:08ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Президент Владимир Путин рекомендовал главам регионов ввести целую серию ограничений, среди которых запрет на работу общепита и развлекательных учреждений в ночное время, а также введение QR-кодов.

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания с членами Правительства. Главам регионов рекомендовано ввести запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и работу общепита с 23:00 до 6:00.

Также в документе предлагается ограничить посещение отдельных организаций (перечни могут определять сами регионы) с помощью QR-кодов с подтверждением вакцинации от COVID-19. Кроме того, в поручении главы государства рекомендовано перевести на «удаленку» непривитых граждан старше 60 лет. А работникам, которые привились от коронавируса, предлагается давать два выходных с сохранением зарплаты.

Напомним, в Омской области QR-коды начнут действовать с 8 ноября в театрах, музеях и на концертных площадках. В то же время появилась информация о возможности экстренного заседания оперштаба уже на этой неделе, который, как предполагается, введет дополнительную серию ограничений в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter