Семейное захоронение в Москве: как его организовать?

Семейное захоронение в Москве: как его организовать?
Семейное захоронение в Москве: как его организовать?
25 октября, 18:19ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Азербайджанская пословица правильно говорит: «Дом с детьми — базар, без детей — могила».

А ведь порой бывает так, что молодые не просто уезжают, но даже переходят в мир иной раньше своих родителей. Это настоящая трагедия, когда даже хорошие врачи не могут ничего сделать. И тогда может возникнуть мысль о создании родственного захоронения. В этом случае даже тела близких людей после смерти будут находиться рядом.

Что такое семейное захоронение?

Хотя в Москве предлагается и вариант с кремацией покойников, его не всегда выбирают родственники. Отдается предпочтение погребению на кладбище. С этим связаны как устоявшиеся традиции, так и религиозный фактор. И порой родственники желают организовать семейное захоронение. Оно имеет несколько своих особенностей.

  1. Обычно такое захоронение удается организовать только на новом кладбище.
  2. Сразу нужно решать вопрос относительно участка под 4 могилы.
  3. Место под 2 могилы оформляется на бесплатной основе, а еще на 2 — за деньги.
  4. В итоге со временем удастся организовать 8 захоронений.

Последний пункт требует небольшого уточнения. Все дело в том, что по прошествии 20 лет здесь удастся совершить еще 4 погребения. Такой вариант называется подзахоронением. Но в эти могилы должны быть помещены только тела близких родственников. Вот и получается так, что в семейном захоронении может находиться до 8 покойников.

За что нужно платить?

Невольно возникает вопрос и относительно оплаты. Ведь семья должна ориентироваться, сколько на такой проект понадобится денег. Вполне понятно, многое что зависит от вида траурного мероприятия в каждом отдельном случае. Но относительно семейного захоронения нужно платить за следующее:

— место под 2 дополнительные могилы;

— обустройство участка;

— подготовка каждой ямы под могилу;

— демонтаж и установка памятника.

В последнем случае речь идет уже о процедуре подзахоронения в старую могилу родственника. Что касается подготовки участка, может понадобиться убрать кустарник или даже растущее дерево. Такая работа также должна оплачиваться.

Чтобы быстрее в Москве удалось решить вопрос с организацией родственного захоронения, желательно обратиться за помощью в ООО «ГРС Утрата». Это надежная ритуальная служба, где работают опытные сотрудники. Там обязательно помогут решить все вопросы. Упростить процесс сотрудничества удастся благодаря наличию сайта https://utrata.ru/, принадлежащего данной компании. Здесь удастся подобрать и оформить онлайн не только ритуальные услуги, но еще и траурные атрибуты. Важно еще и то, что все это предлагается по вполне приемлемым расценкам, без никаких дополнительных доплат.

На правах рекламы. ООО «Городская ритуальная служба «Утрата».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter