Омские спортклубы предупреждают посетителей о введении QR-кодов

Омские спортклубы предупреждают посетителей о введении QR-кодов
Омские спортклубы предупреждают посетителей о введении QR-кодов
25 октября, 17:05ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Омская сеть фитнес-центров FLEX GYM, не дожидаясь решения оперштаба о введении новых коронавирусных ограничений, начала готовить своих посетителей к запуску системы QR-кодов.

Как пояснил Городу55 гендиректор сети Владимир Соколов, управляющие и администраторы центров получили указание заранее готовиться к жизни в новых реалиях.

Я всем разослал сообщение, чтобы предупреждали клиентов, что, вполне возможно, такая история (введение QR-кодов для посетителей спортивных клубов — прим. ред. ) может случиться. Впереди зима, делать на улице нечего. Пока тепло, по улицам гуляют, а когда будет холодно, народ придет заниматься. Для нас это будет спасательным кругом, если клиент придет и будет с QR-кодом. Будем оповещать клиентов, настаивать, чтобы они сделали прививку», — сказал Соколов.

Напомним, на последнем заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом по предложению омского Роспотребнадзора было объявлено о введении с 8 ноября системы QR-кодов. Проверять сертификаты о прививке от коронавируса начнут у посетителей театров, музеев и концертных залов.

В субботу президент Владимир Путин на совещании с членами правительства рекомендовал губернаторам ввести дополнительные ограничения. В том числе, запрет на работу общепита без проверки QR-кодов у посетителей и развлекательных учреждений в ночное время.

Не исключено, что уже в конце этой недели омский оперштаб примет решение о введении новых коронавирусных запретов, среди которых будут QR-коды для спортклубов, кинотеатров и ресторанов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter