Омичам объяснили, кто и как продолжит работать во время нерабочих дней

Омичам объяснили, кто и как продолжит работать во время нерабочих дней
Омичам объяснили, кто и как продолжит работать во время нерабочих дней
25 октября, 14:48ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В России следующая неделя объявлена нерабочей, и в Омской области также уходят на праздничные выходные практически все сферы. На пресс-конференции сегодня, 25 октября, руководитель департамента по труду регионального Минтруда Марина Хамова объяснила, кто и как продолжит работать.

Несмотря на то, что неделю объявил нерабочей президент России Владимир Путин, решение об уходе работников на выходные принимает работодатель. Марина Хамова отметила, что работодателям следует привлекать к работе в очном формате минимум работников, и по возможности переводить сотрудников на «удаленку». Если же неделю вовсе решат сделать выходной, то зарплата должна сохраняться в полном объеме.

«Если у работников пятидневная рабочая неделя, то они отдыхают в следующие числа: 1, 2, 3 ноября с сохранением заработной платы, 4 ноября — праздник, День народного единства, 5 ноября переносится со 2 ноября, поэтому тоже считается нерабочим», — пояснила специалист Минтруда.

Фото:Минтруда Омской области

Работникам, которые решат уйти в отпуск с 30 октября по 7 ноября, продлевать его не будут. Если работник решит уволиться в этот период, то его заявление должны удовлетворить. Увольнять работников по инициативе работодателя Минтруд советует только после окончания нерабочей недели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter