«Башспирт» открыл в Башкирии новый завод по производству алкогольных напитков

«Башспирт» открыл в Башкирии новый завод по производству алкогольных напитков
«Башспирт» открыл в Башкирии новый завод по производству алкогольных напитков
25 октября, 19:14ОбществоФото: фрагмент видео
В башкирском селе Булгаково накануне запустили ликероводочный завод «БашБиоСпирт». Его мощности превышают сегодняшнюю производительность «Башспирта» в два раза. В планах у топ-менеджеров компании выйти в лидеры на алкогольном рынке России.

Новое предприятие ввели в эксплуатацию в рамках первого Международного форума алкоиндустрии «Высший Градус». Форум прошел в административном центре Башкортостана. В столицу региона съехались управленцы 40 алкогольных компаний из 40 городов и четырех стран. Об этом пишет mkset.ru.

Руководитель администрации главы Башкортостана, председатель совета директоров АО «Башспирт» Александр Сидякин отметил, что на «БашБиоСпирте» в год будут производить 7,6 миллиона декалитров. Предприятие заработает в полную силу к концу текущего года. На данный момент на заводе запустили первую конвейерную линию из шести.

Председатель совета директоров АО «Башспирт» пояснил, что после загрузки всех мощностей компания выбьется в лидеры федерального алкогольного рынка. В наши дни «Башспирт» контролирует примерно 4% от всего рынка спиртных напитков Российской Федерации. Новый завод позволит организации получить до 10% рынка.

На предприятии возвели все необходимые для производства корпуса, склады и цеха. Представители «БашБиоСпирта» сообщили, что близкое расположение объектов друг к другу сильно сократит логистические траты. Себестоимость продукции уменьшится.

Генеральный директор АО «Башспирт» Рауф Нугуманов указал, что на заводе откроется множество вакансий. Работу получат 360 человек.

Сидякин отметил, что несколько лет назад на «Башспирте» полностью сменился управленческий состав. Система управления также поменялась. Новое руководство запустило ряд изменений. Эта работа привела к появлению очередного ликероводочного завода. Собеседник издания пояснил, что «Башспирт» заботится о природе. В своей работе компания старается опираться на наиболее актуальные экологические стандарты, что отражено в названии нового завода.

Сидякин заверил, что открытие нового предприятия повышает стандарты качества продукции. Контрафактное спиртное уйдет в «черную» зону. Потребление алкоголя станет более благородным и ответственным.

АО «Башспирт» открыли в 2000 году. По объемам производства организация попала в перечень наиболее крупных предприятий Российской Федерации. В январе - апреле нынешнего года доля «Башспирта» на отечественном рынке увеличилась до 5,25%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter