У кузнецов из Омска не хватило денег на перевозку арт-объекта в Крым

У кузнецов из Омска не хватило денег на перевозку арт-объекта в Крым

25 октября 2019, 19:50ОбществоPhoto: vk.com/kuznicaryzhyjkot
Кузнецы-художники из Омска Михаил Шамилич и Татьяна Чехова представят регион на фестивале кузнечного мастерства «Время Крыма».

Мероприятие имеет статус самого большого кузнечного фестиваля за всю историю России. На него съедутся участники от Калининграда до Камчатки. На фестивале создадут самый масштабный арт-объект в стране, выполненный из металла – карту России, размером 12 метров.

Идея в том, чтобы кузнецы из восьмидесяти восьми регионов России выполнили свой сегмент карты. Работа над сегментом Омской области уже выполнена на 90%, остались лишь последние штрихи и одна из частей Сибири готова, чтобы ее влили в общую карту России.

Как рассказали участники, чтобы отправить работу и прибыть на место проведения самим для ее презентации, им необходимо финансирование, так как самим не под силу оплатить расходы.

«К сожалению, ни Администрация Омской области, ни Департамент Культуры, ни Министерство Образования, ни Департамент Общественных Отношений и Социальной Политики, ни действующие депутаты не нашли точек взаимодействия с участниками и организаторами проекта, и способов сопровождения и финансовой поддержки», - сообщают кузнецы.

Поэтому авторы проекта просят омичей помочь материально в доработке и перевозке сегмента карты в Симферополь, обращаясь в официальной группе социальной сети ВКонтакте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter