Россия может ограничить ввоз яблок для целей импортозамещения

Россия может ограничить ввоз яблок для целей импортозамещения

25 октября 2019, 15:53ОбществоPhoto: pixabay.com
Садоводы выступают за введение импортных ограничений на яблоки уже ближайшей весной. Аграрии хотят полностью обеспечить российский рынок отечественной продукцией и даже выйти на экспортный уровень.

Такое предложение участники рынка выдвинули на агровыставке «Золотая осень», пишет News.ru. Его суть заключается в том, чтобы добиться от государства ужесточения таможенно-тарифного регулирования в период поставок в магазины местных продуктов.

Садоводы заявляют, что доля импортных яблок на российском рынке достигает 60%, поэтому свою зависимость от зарубежных поставок нужно исправлять. Сейчас только 600 000 тонн отечественных яблок доходят до прилавков, а потребители покупают порядка двух млн ежегодно.

Чтобы нарастить производство фермеры ожидают новых субсидий от государства. Сейчас уже работаю некоторые льготные программы, например, компенсации за строительство силосов. Но в будущем сделать дополнительные экономические стимулы по повышению производства.

Кроме того, фермеры подняли вопрос о проблемах в инфраструктуре страны, которые важно решить в связи с вероятным ростом производства яблок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter