Пермские власти планируют улучшить жилищные условия девяти тысяч семей

Пермские власти планируют улучшить жилищные условия девяти тысяч семей

25 октября 2019, 19:44ОбществоPhoto: piqsels.com
В послании Законодательному собранию Пермского края губернатор Максим Решетников сказал, что на сегодняшний день в Пермском крае 11 тысяч семей нуждаются в господдержке по программе «Молодая семья».

Чтобы решить эту проблему, власти региона планируют в 2020 году увеличить финансирование госпрограммы на один миллиард рублей, которые поступят из регионального и федерального бюджетов. Эти средства помогут девяти тысячам молодых семей улучшить жилищные условия в течение трех лет, отметил губернатор. Об этом пишет properm.ru.

Во вторник, 29 октября состоится заседание правительства Пермского края, где будет принято решение увеличить региональную часть выплаты до 31 тысячи рублей за один квадратный метр. Изменения будут действовать и на сертификаты, которые были выданы в этом году.

В Пермском крае объем выплаты по программе «Молодая семья» рассчитывается следующим образом: 42 квадратных метров на семью из двух человек или по 18 квадратных метров на человека, если семья состоит из трех и более человек.

Ранее региональный министр социального развития Павел Фокин сказал, что участники программы «Молодая семья» получают в среднем около 900 тысяч рублей из федерального бюджета и более 250 тысяч рублей из краевого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter