Прокуратура намерена обжаловать приговор омичке, подарившей своего ребенка

Прокуратура намерена обжаловать приговор омичке, подарившей своего ребенка

25 октября, 09:22
Общество
Photo: иллюстрация / pixabay.com
Омская транспортная прокуратура не согласилась с приговором суда, вынесенным в отношении Кристины Л., подарившей свою новорожденную дочь учительнице из Санкт-Петербурга, и подала апелляционное представление на решение суда.

Напомним, дарение ребенка произошло 1 июля 2018 года, когда в омском аэропорту 25-летняя мать передала девочку 43-летней жительнице Санкт-Петербурга, которая в свою очередь вывезла младенца по поддельным документам.

Изначально уголовное дело было возбуждено по статье 127.1 УК РФ — торговля людьми, но затем Кировский районный суд переквалифицировал обвинение на более мягкое — «Незаконное усыновление (удочерение)», сообщает «Новый Омск».

В итоге, мать ребенка приговорили к 24 тыс. рублей штрафа с рассрочкой на 1 год, а учительницу из Санкт-Петербурга — к 1,6 года исправительных работ с удержанием 15% из зарплаты.

Сторона обвинения настаивала на более жестких санкциях — назначить Кристине Л. 4,5 года в колонии общего режима, а второй обвиняемой — 5 лет. Теперь прокуратура намерена оспорить приговор суда.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter