Омский приют оштрафовали из-за плохого ухода за собаками

Омский приют оштрафовали из-за плохого ухода за собаками

25 сентября 2020, 12:13ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
ООО «ВЗТ Сервис» нарушило ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов во время ухода за бездомными собаками, сообщает прокуратура Омской области.

Прокуратура Черлакского района проверила, как ООО «ВЗТ Сервис» исполняет законодательство об ответственном обращении с животными при отлове собак на территории района и их дальнейшего содержания. Проверка показала, что отловленных животных помещают на карантин не отдельное помещение, а в вольеры, которые установлены в одном ряду с вольерами для содержания собак.

Также на территории питомника нет склада для кормов, помещения для хранения опилок, сена и инвентаря, а также площадки для выгула животных. Кроме того, компания не размещает в интернете информацию о каждой отловленной собаке.

Прокурор района вынес постановление о возбуждении административного дела по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» в отношении директора предприятия. Региональный Россельхознадзор оштрафовал руководителя на 20 тыс рублей.

Также прокурор потребовал устранить нарушения закона. Прокуратура проконтролирует их исполнение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter