Омские водители оккупировали улицу в центре города, путь перекрыт

Омские водители оккупировали улицу в центре города, путь перекрыт

Омские водители оккупировали улицу в центре города, путь перекрыт

25 сентября 2014, 16:54
Общество
Стихийные парковки мешают омичам.

Неравнодушные омичи продолжают слать обращения в редакцию портала Gorod55.ru с просьбой помочь разобраться со стихийными парковками в Омске. В поле зрения горожан снова попала улица Потанина, точнее, ее небольшой участок от проспекта Карла Маркса до улицы Пушкина.

Находясь в непосредственной близости к одному из крупных омских вузов, эта и без того небольшая улочка, стала одним сплошным парковочным узлом. Как видно на фото, многочисленные авто мирно ждут своих хозяев как на проезжей части, так и на тротуарах. Особо изобретательные владельцы оставляют свои машины и вовсе на газоне.

«Пришлось идти сегодня в прямом смысле по проезжей части по Потанина. Весь тротуар был заставлен автомобилями. Что-то можно сделать в таком случае? Эту ситуацию нужно исправлять».

«Кто-нибудь собирается следить за соблюдением водителями правил дорожного движения? Или они писаны не для всех? Может быть, правила поменяли и теперь можно парковаться где угодно?»

Как рассказали порталу Gorod55.ru в пресс-службе УГИБДД УМВД РФ по Омской области, Госавтоинспекция по борьбе с незаконными парковками в городе регулярно проводит профилактические операции. Выявляет нарушителей и привлекает их к ответственности. Проводятся рейды с использованием мобильных комплексов фотофиксации нарушения правил парковки «Паркон», которые позволяют в автоматическом режиме осуществлять сбор сведений о нарушении правил парковки, стоянки и остановки.

Обращаться напрямую в ГИБДД могут и сами жители, столкнувшиеся с ситуацией, когда видят, что автомобиль находится, к примеру, на тротуаре или газоне.

«В адрес ГИБДД граждане могут обращаться через официальный ведомственный сайт 55gibdd.ru. В разделе «Обращения граждан» можно оставить свое обращение, описать ситуацию, прикрепить имеющиеся фото и (или) видео. Эта информация в обязательном порядке изучается, и назначается проверка.

По номеру автомобиля мы можем найти автовладельца, который впоследствии будет привлечен к административной ответственности по ст.12.6 КоАП РФ. Штраф за это 1000 рублей. К нам практически ежедневно поступают подобные обращения. Человек, который направил фотографию в адрес госавтоинспекции, является свидетелем в деле об административном правонарушении. Нарушители в любом случае будут привлечены к ответственности», пояснили в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Фотографии предоставлены очевидцами

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter