В Омске продолжается эпопея с капремонтом судебных домов

В Омске продолжается эпопея с капремонтом судебных домов

25 августа , 14:11ОбществоPhoto: Дмитрий Сычов / ЧП Омск
В паблике «ЧП Омск» появилась жалоба на капремонт дома в Нефтяниках, где рабочие не выполнили даже 50% запланированных работ.

Сегодня в паблике «ЧП Омск» появилась жалоба на рабочих, которые не закончили капитальный ремонт дома, расположенного по адресу улица Нефтезаводская, 34. Судя по опубликованным фото, заказчиком работ является ООО «Омскэлектро», а подрядчиком — ООО «Фортуна». Ответственным за выполнения работ указан Григорий Усенко.

По словам автора поста, по мировому соглашению капремонт решили провести лишь в части дома — отремонтировать его фасад. Об этом жителей известили публичной офертой, расклеив в подъездах соответствующее объявление. По плану работы должны были закончиться 7 июня 2020 года.

«Сегодня 25 августа 2020 года. Ремонтников не видно уже на протяжении долгого времени. Не сделано даже 50% от запланированного ремонта, — рассказал автор поста. — Проведенные работы имеют нарушения строительных норм. Жители дома возмущены затягиванием процесса ремонта и качеством проведения работ».

Напомним, после ремонта фасадов на гостевом маршруте в 2019 году остался 1 млрд федеральных средств. Эти деньги решили потратить на капремонт судебных домов, где жильцы выиграли иски у администрации.

Ранее Город55 уже писал об эпопее «Омскэлектро» с ремонтом судебных домов. Жители одних домов вообще не дождались начала обещанных работ, другие столкнулись с тем, что рабочие сняли с дома крышу, но не стали укладывать новую.

Для ремонта третьих домов закупили не те материалы, а объем работ не соответствовал смете. Жители четвертых домов добивались от подрядчика, чтобы он исправил дефекты, и даже одержали частичную победу. Отметим, что проблема со срывом сроков произошла еще в марте, когда подрядчик не выполнили заявленные договоренности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter