В Иркутской области школьники младших классов получат бесплатное горячее питание

В Иркутской области школьники младших классов получат бесплатное горячее питание

25 августа , 20:25ОбществоPhoto: pxhere.com
Глава Приангарья Игорь Кобзев заявил, что в Иркутской области с 1 сентября учащимся 1-4 классов будет выдаваться бесплатное горячее питание. На эти цели будет потрачено около 825 миллионов рублей: 600 - из федерального бюджета и 225 - из областного.

Перед началом учебного года специалисты Роспотребнадзора обошли 900 иркутских школ и определили, что 837 из них готовы к организации горячего питания. При этом в 50 учебных заведениях нет пищеблоков или они не подходят по нормам. По словам Кобзева, в такие школы будет завозиться горячее питание из тех учебных заведений, где есть пищеблоки. Власти региона намерены добиться того, чтобы в Иркутской области все школьники начальных классов имели возможность получать горячее питание. Об этом сообщает irksib.ru.

Региональное правительство согласовало план по устранению проблем с пищеблоками. В 2021 году школы, которые не прошли проверку Роспотребнадзора, получат новые пищеблоки, соответствующие всем необходимым требованиям. Также сельские и деревенские школы оборудуют модульными или мобильными столовыми. Реализация этих целей обойдется в 1,5 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter