Омским прокурорам не понравилась онлайн-учеба в школах

Омским прокурорам не понравилась онлайн-учеба в школах

25 августа , 13:19ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В числе нарушений была плохая организация ЕГЭ, а также отсутствие компьютеров и интернета у школьников, сообщает прокуратура Омской области.

Прокуратура Омской области проверила, как общеобразовательные организации организовали дистанционное обучение школьников во время пандемии коронавируса. Прокуроры выяснили, что не все школы ответственно подошли к организационному процессу.

У некоторых учащихся не было компьютера и доступа в интернет, а часть школьников не успевала освоить образовательную программу. Нарушения касались плохого информирования школьников и их родителей о проведении итоговой аттестации. Кроме того, пункты сдачи ЕГЭ были плохо подготовлены, а экзамены плохо организованы.

Прокуроры находили сайты в интернете, на которых продавали документы об образовании, в числе которых были свидетельства о сдаче ЕГЭ. В дальнейшем эти ресурсы блокировали.

Было зарегистрировано 61 нарушение. Для того, чтобы их пресечь, прокурорам пришлось принести один протест, направить в суд девять заявлений и внести более 30 представлений (в том числе Минобразованию Омской области). Прокуратура проконтролирует устранение нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter