Омичей оставили без отопления из-за демонтажа котельной

Омичей оставили без отопления из-за демонтажа котельной

25 августа , 11:51ОбществоPhoto: pixabay.com
Старую котельную демонтировали, а новую не построили, сообщает прокуратура Омской области.

22 июля жительница Исилькуля пришла на личный прием к прокурору Омской области и рассказала, что в ее доме отключили отопление. Межрайонная прокуратура провела проверку, во время которой подтвердился факт нарушения со стороны администрации Исилькульского городского поселения.

В феврале прошлого года абоненты котельной «Тепловой компании» получили уведомления, в которых сообщилось, что котельную № 2 Исилькульского городского поселения планируют закрыть и демонтировать. Поэтому вскоре будет построена блочно-модульная котельная и новые тепловые сети.

Администрация города не согласовала процесс с потребителями, но 7 мая 2020 года котельная перестала работать. В итоге люди, которые живут на улице Гурника остались без альтернативных источников теплоснабжения.

Кроме того, модульную котельную так никто и не построил. В результате четыре жилых помещения не подключены к источникам тепловой энергии. Межрайонная прокуратура внесла представление главе администрации Исилькульского поселения, но реакции со стороны властей не последовало.

Тогда прокуратура обратилась с административным иском в Исилькульский городской суд. Ведомство потребовало найти для жителей альтернативные источники отопления. Сейчас иск находится на рассмотрении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter