Эколаборатория минприроды не нашла выбросов в районе «Омсктехуглерода»

Эколаборатория минприроды не нашла выбросов в районе «Омсктехуглерода»

25 августа , 15:58ОбществоPhoto: "Город55"
Сегодня передвижная экологическая лаборатория регионального минприроды проверила безопасность воздуха вблизи Омского завода технического углерода.

Замеры производились в контрольной точке на границе санитарно-защитной зоны предприятия. По результатам отбора проб специалисты не обнаружили никаких нарушений.

«Превышения предельно допустимых концентраций по определяемым веществам не зафиксировано. Все в пределах нормы», — сообщила руководитель центра экологического мониторинга и оперативного реагирования Любовь Савельева.

По словам координатора проекта «Единой России» «Чистая страна» Игоря Попова, для уголовно-правовой квалификации нарушения необходимо соблюсти все нормы проведения замеров, чего не было сделано в январе этого года, когда омичи жаловались на сильные выбросы в северо-западной промышленной зоне.

«К сожалению, история с расследованием так называемых рождественских выбросов в Омске показала, что принять определенные процессуальные решения помешали ошибки в методике отбора проб. Теперь мы убедились, что все делается в соответствии с технологией, требованиями, на границе селитебной (жилой) территории», — сказал Попов.

Напомним, в начале августа омичи, проживающие в Октябрьском округе, массово жаловались на выбросы сажи и загрязнение воздуха. Всего поступило порядка 140 жалоб. В связи с этим Росприроднадзор по согласованию с органами прокуратуры организовал внеплановую проверку предприятия «Омсктехуглерод».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter