В России из магазинов убирают моющие средства – токсичны для граждан

В России из магазинов убирают моющие средства – токсичны для граждан

В России из магазинов убирают моющие средства – токсичны для граждан

25 августа 2015, 16:27
Общество
Проверки Роспотребнадзора.

С полок магазинов в России убирают бытовую химию в связи с распоряжением Роспотребнадзора. В основном с продажи снимают товары зарубежных компаний. В ведомстве считают, что товар не безопасен для использования российскими гражданами. 


Так, в ходе плановой проверки Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) установила, что выявлены средства бытовой химии и моющие средства, не соответствующие нормативным требованиям, предъявляемым к безопасности. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте надзорного органа. 

 
Так, в ходе исследования, у стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», «Werner & Mertz GmbH», «Colgate-Palmolive», «The Clorox Company» установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности. 


Согласно распоряжению ведомства, с магазинных прилавков для дальнейшей реализации снимаются партии продукции, не соответствующие установленным требованиям. 


Также отмечается, что Роспотребнадзор продолжит работу по исследованию бытовой химии и моющих средств уже других производителей. Ведомство полностью контролирует ситуацию. 

Фото: иллюстрация

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter