В Омске на свет появились мальчики-тройняшки

В Омске на свет появились мальчики-тройняшки

25 июля , 11:16ОбществоPhoto: Минздрав Омской области
В Омском клиническом перинатальном центре в начале июля появилась на свет тройня. Как рассказали в пресс-службе регионального Минздрава, дети родились недоношенными, но уверенно набирают вес.

После рождения детей перевели в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей № 1, там они находятся вместе с мамой. По словам главврача ГКПЦ Любови Семиной, дети родились на 33-й неделе с низкой массой тела, но сейчас уверенно набирают вес.

«О выписке маленьких пациентов пока говорить рано. Двое из них стабильно набирают вес, а вот третий мальчик пока находится отдельно от братьев в шестом отделении патологии новорожденных, его вес при рождении был меньше полутора килограммов, и сейчас он набирает медленнее своих братьев. Но здоровью всех троих ничего не угрожает, им просто нужно подрасти», — рассказала Семина и добавила, что после набора веса мальчики отправятся домой.

Специалисты отделения ежедневно проводят стимуляцию сосательного рефлекса, и дети уже начинают держать соску. Дети частично на грудном вскармливании — на всех троих у новоиспеченной мамы не хватает молока.

Тройняшки стали первыми детьми в семье Вороных. Молодая мама Екатерина Вороных рассказала, что они с мужем долгое время пытались стать родителями, но забеременнеть у нее получилось только в прошлом году. Она отметила, что дети стали настоящим подарком: «Седьмого июля у нашей семьи годовщина — 13 лет совместной жизни, а 6 июля на свет появились наши мальчики. Но я еще не поняла, что у нас тройня», — делится эмоциями молодая мама.

Отметим, что с 2019 года родителям тройняшек выплачивается по 100 тыс на ребенка. Это не первая тройня в этом году, ранее с первого раза многодетной стала семья из Русско-Полянского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter