Омич не смог добиться перевода своей дочери в 10 класс даже в Конституционном суде

Омич не смог добиться перевода своей дочери в 10 класс даже в Конституционном суде

25 июля , 17:31ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Конституционный суд РФ рассмотрел апелляцию жителя Омска, которому не понравилось, что его дочь не взяли в десятый класс из-за недобора баллов. На примере прецедента в КС объяснили, почему школа отказала законно.

В постановлении Конституционного суда сообщается, что девочка набрала недостаточно баллов для поступления в десятый класс профильной школы, где до этого проучилась девять лет. Она оказалась на 86-й строчке, а свободных мест в учреждении было всего 81.

Мужчина подал в Центральный районный суд Омска на городской департамент образования, но там решение администрации школы признали правомерным. То же самое мужчине сказали и в Омском областном суде на рассмотрении апелляции.

«Суды также указали, что дочь заявителя зарегистрирована по адресу, который не относится к территории, закрепленной за образовательной организацией. В настоящее время она получает среднее общее образование в форме семейного образования и прошла промежуточную аттестацию в другой образовательной организации», — говорится в постановлении КС РФ.

В Конституционном суде мужчине также отказали в удовлетворении апелляции и объяснили, что прохождения учениками аттестации при переходе в десятый класс прописано законодательно. При этом отмечается, что дочь омича может поступить учиться в любую другую непрофильную среднюю школу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter