Волонтеры ОНПЗ провели аукцион в рамках акции «Мастерская добра»

Волонтеры ОНПЗ провели аукцион в рамках акции «Мастерская добра»

25 июня , 18:17ОбществоPhoto: «Газпромнефть - ОНПЗ»
Волонтеры ОНПЗ провели традиционный аукцион в рамках благотворительной акции «Мастерская добра». Собранные средства передадут в одно из детских соцучреждений Омска. «Мастерская добра» проводится на Омском НПЗ в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

В качестве лотов были выставлены 60 авторских работ. Изделия выполнены из войлока, керамики, бисера, кожи и дерева. Также представлены куклы ручной работы, вязаные вещи и кондитерские изделия, изготовленные сотрудниками предприятия и дочерних обществ.

Ранее средства, вырученные в ходе аукциона, были направлены в медицинские и специализированные учреждения региона: областной «Центр поддержки семьи», городской «Дом ребенка», адаптивную школу-интернат №16, паллиативное отделение детской городской больницы №4, специализированную школу-интернат №7.

ОНПЗ успешно реализует и другие соцпроекты с привлечением волонтеров. Их цель - помощь людям, нуждающимся в социальной поддержке, благоустройство городских территорий, создание комфортной среды.

«Волонтерские программы Омского НПЗ направлены, прежде всего, на тех, кому необходимы забота в внимание, на поддержку детей, на развитие образования, на экологические мероприятия. У нас трудится много небезразличных людей, готовых в любую минуту протянуть руку помощи. Важно, что их количество с каждым годом растет. Корпоративное волонтерство – это не только инструмент материальной поддержки. Прежде всего, это возможность каждому из нас проявить доброту своего сердца», - отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter