Прокуратура заинтересовалась заболевшими стариками в Нежинском центре

Прокуратура заинтересовалась заболевшими стариками в Нежинском центре

25 июня , 14:15ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Ранее в СМИ опубликовали информацию, что в геронтологическом центре произошла вспышка коронавирусной инфекции, сообщает прокуратура Омской области.

Прокуратура Омской области проверит, как соблюдаются требования санитарно-эпидемиологического законодательства в Нежинском геронтологическом центре. Основанием для проверки стали публикации в СМИ, в которых говорилось о вспышке коронавирусной инфекции в доме-интернате.

Во время надзорных мероприятий ведомство даст оценку законности и полноты мер, которые приняли для помощи зараженным и противодействия распространения заболевания. Если нарушения найдут, прокуратура примет соответствующие меры.

Ранее Город55 писал об опубликованном в СМИ письме, которое является частью служебной переписки Минздрава. В нем говорится, что в Нежинском геронтологическом центре минимум 10 человек заболели коронавирусом.

В письме сообщается, что в регионе нет резерва коечного фонда, поэтому пенсионеров оставили доме-интернате для наблюдения и лечения. При этом коечный фонд центра не обеспечен кислородом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter