Чиновники прокомментировали массовое заражение COVID-19 в Нежинском центре

Чиновники прокомментировали массовое заражение COVID-19 в Нежинском центре

25 июня , 15:58ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В министерстве труда и социального развития Омской области прокомментировали информацию о заражении коронавирусом нескольких пенсионеров в Нежинском геронтологическом центре.

Как рассказали в ведомстве, в корпусах центра введен режим обсервации. Госпитализированы в больницы 28 получателей социальных услуг, у которых подтвердился диагноз коронавирусная инфекция. Все находятся в удовлетворительном состоянии, в реанимации нет ни одного человека, сообщили в ведомстве.

Проведены обследования всех проживающих и персонала, а это больше 500 человек. Результаты повторных тестов, поступивших 24 июня, показали, что у 59 человек отрицательный результат.

«Круглосуточно персонал учреждения ведет наблюдение и уход за пожилыми людьми, ежедневно врачи МСЧ №4 проводят наблюдение, осмотр и консультирование. В учреждении созданы все условия для работы в режиме обсервации», - заверили в учреждении.

Отметим, что Минздрав Омской области неоднократно направляло информацию в адрес Минтруда и Роспотребнадзора о необходимости усиления карантинного режима в Нежинском геронтологическом центре, а также о переводе на обсервацию всего учреждения. Персоналу ранее было рекомендовано перейти на вахтовый метод работы со строгим использованием индивидуальных средств защиты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter