Шлеменко: «Тактаров уходит от темы. Я не состою в партии»

Шлеменко: «Тактаров уходит от темы. Я не состою в партии»

25 мая 2018, 18:38
Общество
Заочный конфликт чемпиона ММА Александра Шлеменко и знаменитого бойца смешанных единоборств Олега Тактарова продолжает развиваться.

«Тактаров просто уводит тему. Я никогда не состоял в партии «Единая Россия» или в какой-то другой. Не нужно уводить разговор в область политики. Я еще раз повторю, что для спортсмена, для бывшего спортсмена недопустимо рекламировать пиво», - заявил сегодня Александр Шлеменко в ходе тренировки по подготовке следующего боя.

Video:vk.com/omsk_live

Напомним, совсем недавно между прославленными спортсменами случился конфликт. Причиной стали расхождение взглядов на отношение к алкоголю и его рекламе.

Александра возмутила продажа пива «Охота Крепкое» с изображением рекламного фото Олега Тактарова.

Спортсмен записал видео, на котором раздавил ногой банку и высказал свое мнение к подобному пиару, назвав Тактарова предателем.

«Просто зачем я это показал? Нам нужно самим менять отношение к таким людям. Понимаешь — и все. Я свое отношение к нему изменил. У меня к нему нет уважения и не будет», - заявил в своем видеообращение боец.

Ответная реакция Тактарова не заставила себя долго ждать. Спортсмен объяснил свое решение сняться в рекламе пива обычной денежной необходимостью. Заработанные таким образом средства пошли на проведение детских соревнований. «Видеовызов», брошенный Шлеменко, Тактаров расценил как обычный политический пиар.

«Если он так поступил, видимо, у него была необходимость, возможно, вопрос стоял между жизнью и смертью, а возможно, ему необходим этот шаг - он хочет стать депутатом от «Единой России», - заявил он.

В защиту Олега Тактарова высказались другие известные спортсмены.

«Не нужно делать из этого хайп. <…> У алкогольных компаний — водка, пиво — огромные рекламные бюджеты. Но не так много спортсменов согласятся на использование своего образа в рекламе алкоголя. Нельзя допускать такую практику», - заявил Шлеменко.

Отметим, что в сентябре 2014 года Александр Шлеменко вступил в партию «Родина». Является ли чемпион действующим членом партии сейчас – оперативно выяснить не удалось.

Источник ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter