Глава НПООО «КВ-СВЯЗЬ» получил условный срок за хищение 6 млн из бюджета

Глава НПООО «КВ-СВЯЗЬ» получил условный срок за хищение 6 млн из бюджета

Глава НПООО «КВ-СВЯЗЬ» получил условный срок за хищение 6 млн из бюджета

25 мая 2018, 10:58
Общество
Фото: amarujala.com
В Омске Центральный райсуд вынес приговор гендиректору НПООО «КВ-СВЯЗЬ», который обманул региональное Минэкономики более чем на 6 млн рублей.

Как следует из материалов суда, фигурант являлся помощником проректора ОмГТУ по научной работе в инновационной сфере, возглавлял управление инновационных проектов и коммерциализации технологий научно-исследовательской части вуза, структурным подразделением которого является Деловой центр «Фабрика бизнеса», находящийся в непосредственном подчинении подсудимого. Также фигурант являлся представителем Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по Омской области.

Установлено, что он путем махинаций похитил из бюджета крупную сумму. Денежные средства были предоставлены в качестве субсидий малому и среднему бизнесу.

Как выяснилось, в Минэкономики злоумышленник предоставил недостоверные сведения об увеличении средней численности работников и соотношении среднемесячной начисленной зарплаты, что улучшило конкурсные показатели НПООО «КВ-СВЯЗЬ» и ООО «Политех-Информ». Кроме того, осужденный предоставил ведомству липовые сведения о намерениях по реальному несению затрат на выполнение научно-исследовательских работ.

Таким образом, НПООО «КВ-СВЯЗЬ» и ООО «Политех-Информ» получили в виде субсидий 6,1 млн рублей, которые впоследствии фигурант похитил.

Суд назначил подсудимому 4 года условного лишения свободы и обязал его выплатить ущерб, причиненный омскому Министерству экономики.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter